伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时
来源:伊通融媒体中心
2022
05/28
22:55
评论
(0)

光辉生万物,好雨润禾肥。眼下正值水稻插秧生产的关键期,伊通镇坚持一手抓疫情防控,一手抓水稻插秧生产,为今年农民增收、增产打下了良好基础。

镇党委坚持早计划、早部署、早行动,引导农户克服低温、疫情等不利因素,抢抓一切天气晴好、气温回升的有利时机,因地制宜,分地分块适时推进水稻插秧生产,大力提升了作业效率。

全体党员干部、包村干部、第一书记、村屯干部深入田间地头,利用好走村入户排查契机,面对面向广大农户宣传,不要购买来源不明、无销售凭证等的水稻种子,防止上当受骗。帮助百姓协调解决水稻种子、农药化肥等农资必需品,畅通了农机具维修通道。

全镇农户不等不靠,一边战疫情,一边备春耕。我家翻地,你家打埂,她家泡田,邻家调试插秧设备,大家各司其职,田地间,处处可见人们忙碌的身影。拖拉机、插秧机、抛秧机来往穿梭,整个插秧工作有条不紊。

截止目前,伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧。现如今,一排排整齐的小稻苗,正蓬勃成长。百姓们的脸上更洋溢着幸福的微笑。(伊通镇 史爽)

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
靖宇县气象局开展庆七一主题党日活动

6月30日,靖宇县气象局党支部、江源区气象局党支部在杨靖宇将军殉国地联合开展“缅怀英烈催奋进,砥砺前行开新局”庆七一主题党日活动。

2022-07-01 14:57:40
党建引领“三城”创建丨长白县应急管理局开...

长白县应急管理局开展美化环境活动,为城市增添一抹亮丽的色彩。

2022-07-01 14:56:53
浑江区妇联助力“六域”党建引领“三城”创...

6月30日,浑江区妇联全体妇联干部下沉河口街道东庆社区开展环境卫生整治工作。

2022-07-01 14:56:36
东辽县公安局组织开展庆祝建党101周年“...

为庆祝中国共产党成立101周年,全面展示党的组织建设和党员队伍建设取得的丰硕成果,高质量推进公安机关“党建提升年”创建活动,近期,东辽县公安局坚持“党委推动、支部带动、党员主动”,深入组织开展“七个一”系列活动。

2022-07-01 14:56:21
加载更多