龙井市开山屯镇多措并举 筑牢中秋防火安全网
来源:龙井市融媒体中心
2021
09/17
17:01
评论
(0)



为了杜绝火灾发生,确保秋季森林防火工作顺利开展,以及进一步提对森林火灾的应对处置能力,提高火灾扑救的组织和处理能力,龙井市开山屯镇以“预防为主、积极消灭”为方针,进一步筑牢中秋防火安全网。

开山屯.png

一是抓组织、落实领导责任制。通过明确由镇党委相关负责人成立森林防火领导小组,全镇统一协调,统一指挥,保障森林防火工作的顺利进行。

二是加大宣传,提高群众防火共识。全镇范围内通过发宣传单、召开会议、微信群推送等形式宣传全民防火,使广大群众提高全民防火意识,注意用火安全;全镇五个行政村挂防火旗、挂防火宣传标语、张贴防火命令等工作稳步推进,提高群众防火期防火意识。

三是维修防火器材,做好防火准备工作。镇森林防火领导小组、林业主管部门通过维修防火车辆、风力灭火器机,整理扑火物质储备库、机具油料库等工作,做好防火期“战前”准备工作,保证防火装备可用、好用、随时能用。

四是落实值班制度。进入森林防火期,镇党委、政府统一安排了防火值班表,全天候待命,确保通讯24小时畅通,值班人做好值班日志记录。

开山屯镇.png


编辑:马丽

审核:崔金龙 

终审:张哲

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
大安:捐赠献爱心 情暖脱贫户

大安市开展“发展庭院经济,助力乡村振兴”捐赠活动。

2022-05-28 22:57:54
梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政...

为进一步优化梅河口市营商环境,不断提升政务服务效能和服务质量,加强对政务服务行为的社会监督,5月26号上午,梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政务服务社会监督员聘任会议。

2022-05-28 22:57:43
“七边”治理在行动丨共青团舒兰市委开展“...

5月27日,共青团舒兰市委组织30余名青年志愿者,到环城街道永安村开展志愿服务活动,引导广大团员青年积极投身城乡“七边”环境卫生治理,建设美丽宜居家园。

2022-05-28 22:56:04
伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时

​截止目前,伊通满族自治县伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧工作。

2022-05-28 22:55:52
加载更多