龙井市开山屯镇多措并举 筑牢中秋防火安全网
来源:龙井市融媒体中心
2021
09/17
17:01
评论
(0)



为了杜绝火灾发生,确保秋季森林防火工作顺利开展,以及进一步提对森林火灾的应对处置能力,提高火灾扑救的组织和处理能力,龙井市开山屯镇以“预防为主、积极消灭”为方针,进一步筑牢中秋防火安全网。

开山屯.png

一是抓组织、落实领导责任制。通过明确由镇党委相关负责人成立森林防火领导小组,全镇统一协调,统一指挥,保障森林防火工作的顺利进行。

二是加大宣传,提高群众防火共识。全镇范围内通过发宣传单、召开会议、微信群推送等形式宣传全民防火,使广大群众提高全民防火意识,注意用火安全;全镇五个行政村挂防火旗、挂防火宣传标语、张贴防火命令等工作稳步推进,提高群众防火期防火意识。

三是维修防火器材,做好防火准备工作。镇森林防火领导小组、林业主管部门通过维修防火车辆、风力灭火器机,整理扑火物质储备库、机具油料库等工作,做好防火期“战前”准备工作,保证防火装备可用、好用、随时能用。

四是落实值班制度。进入森林防火期,镇党委、政府统一安排了防火值班表,全天候待命,确保通讯24小时畅通,值班人做好值班日志记录。

开山屯镇.png


编辑:马丽

审核:崔金龙 

终审:张哲

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
遇见美好池西,长白山秋季旅游线路推荐!

国庆假期遇见美好池西,3大主题线路推荐,承包你的十一假期。

2022-09-29 11:17:36
国庆节将至辉南县消费市场供应稳定 购销两...

国庆假日即将来临,辉南县消费市场各类商品供应稳定,购销两旺。

2022-09-29 11:17:28
吉林·敦化第六届枫叶节开幕

9月28日,吉林·敦化第六届枫叶节在寒葱岭红色旅游观光区开幕,本次枫叶节活动将持续到10月15日。

2022-09-29 11:17:20
临江 | 稻花飘香“丰”光好

发展水稻产业,促进增产增收。

2022-09-29 11:17:12
加载更多