敦化雪景如诗如画 执勤“雪警”从未缺席
来源:敦化市融媒体中心
2021
11/24
14:13
评论
(0)

21日开始,敦化辖区降雪降温伴着大风天气,路面积雪、结冰,行车困难,给群众出行带来不便,同时也给交通安全带来了极大的隐患。为了全力预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,敦化交警大队以雪为令,快速反应,迅速启动“恶劣天气交通应急预案”,全员上路分流管控,全力维护雪天交通秩序,为广大群众打造平安畅通的出行环境。

image018.jpg

image020.jpg

image019.jpg

交警大队针对大风降雪天气的交通情况,及时组织警力加大对辖区交通流量大、人流车流出入较多路口的执勤和巡逻力度,最大限度将警力投放到路面上。执勤交警不畏风雪,坚持提前上岗,延长执勤时间,扩大执勤范围,坚守在各个街道路口,及时疏导行人和车辆安全通行;对城市主要道路实行不间断管控,通过警灯警示、巡逻喊话提示、路面疏导等措施,警示驾驶人降低车速、减速慢行,保持安全车距,注意雪天行车安全;在国省干道,交警大队科室民警全部充实到路面一线,加大巡逻密度,对汽车抛锚、打滑、被困等突发情况进行及时救助。同时严厉查处非法载客、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为,确保道路交通安全畅通。

image022.jpg

image021.jpg

21日降雪降温天气以来,敦化交警大队共出动警力350余人次、警车80余台次、救助雪天受困车辆8台。风雪中,敦化交警尽职尽责、尽心尽力,守护着辖区每一段道路、奋战在每一个岗位,顶风冒雪,在应对冰雪恶劣天气交通管理工作中展现敦化交警风采,传递为民服务理念。

通讯员:姚福刚


我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
大安:捐赠献爱心 情暖脱贫户

大安市开展“发展庭院经济,助力乡村振兴”捐赠活动。

2022-05-28 22:57:54
梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政...

为进一步优化梅河口市营商环境,不断提升政务服务效能和服务质量,加强对政务服务行为的社会监督,5月26号上午,梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政务服务社会监督员聘任会议。

2022-05-28 22:57:43
“七边”治理在行动丨共青团舒兰市委开展“...

5月27日,共青团舒兰市委组织30余名青年志愿者,到环城街道永安村开展志愿服务活动,引导广大团员青年积极投身城乡“七边”环境卫生治理,建设美丽宜居家园。

2022-05-28 22:56:04
伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时

​截止目前,伊通满族自治县伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧工作。

2022-05-28 22:55:52
加载更多