敦化雪景如诗如画 执勤“雪警”从未缺席
来源:敦化市融媒体中心
2021
11/24
14:13
评论
(0)

21日开始,敦化辖区降雪降温伴着大风天气,路面积雪、结冰,行车困难,给群众出行带来不便,同时也给交通安全带来了极大的隐患。为了全力预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,敦化交警大队以雪为令,快速反应,迅速启动“恶劣天气交通应急预案”,全员上路分流管控,全力维护雪天交通秩序,为广大群众打造平安畅通的出行环境。

image018.jpg

image020.jpg

image019.jpg

交警大队针对大风降雪天气的交通情况,及时组织警力加大对辖区交通流量大、人流车流出入较多路口的执勤和巡逻力度,最大限度将警力投放到路面上。执勤交警不畏风雪,坚持提前上岗,延长执勤时间,扩大执勤范围,坚守在各个街道路口,及时疏导行人和车辆安全通行;对城市主要道路实行不间断管控,通过警灯警示、巡逻喊话提示、路面疏导等措施,警示驾驶人降低车速、减速慢行,保持安全车距,注意雪天行车安全;在国省干道,交警大队科室民警全部充实到路面一线,加大巡逻密度,对汽车抛锚、打滑、被困等突发情况进行及时救助。同时严厉查处非法载客、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为,确保道路交通安全畅通。

image022.jpg

image021.jpg

21日降雪降温天气以来,敦化交警大队共出动警力350余人次、警车80余台次、救助雪天受困车辆8台。风雪中,敦化交警尽职尽责、尽心尽力,守护着辖区每一段道路、奋战在每一个岗位,顶风冒雪,在应对冰雪恶劣天气交通管理工作中展现敦化交警风采,传递为民服务理念。

通讯员:姚福刚


我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
遇见美好池西,长白山秋季旅游线路推荐!

国庆假期遇见美好池西,3大主题线路推荐,承包你的十一假期。

2022-09-29 11:17:36
国庆节将至辉南县消费市场供应稳定 购销两...

国庆假日即将来临,辉南县消费市场各类商品供应稳定,购销两旺。

2022-09-29 11:17:28
吉林·敦化第六届枫叶节开幕

9月28日,吉林·敦化第六届枫叶节在寒葱岭红色旅游观光区开幕,本次枫叶节活动将持续到10月15日。

2022-09-29 11:17:20
临江 | 稻花飘香“丰”光好

发展水稻产业,促进增产增收。

2022-09-29 11:17:12
加载更多