跟着总书记看中国|脱贫攻坚瓦吉瓦
来源:人民网
2022
08/09
16:03
评论
(0)

大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。

作为“三区三州”深度贫困地区之一,四川省凉山彝族自治州曾是全国脱贫攻坚的主战场之一。

2018年2月11日,农历春节前夕,习近平总书记来到位于大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村,看实情、问冷暖、听心声。他走进吉好也求家中,与一家人亲切交谈,鼓励他们早日脱贫致富。

大凉山,是我国西南部腹心一块神奇美丽的土地。山与山,白云相连;坝与坝,绿水相依;人与自然和谐相融。千百年来,一代又一代彝族人民,在这片美丽的土地上繁衍生息。

曾经,居住在这里的部分群众“出门靠走(路)、过河靠溜(索)”。如今,凉山州所有乡镇和建制村实现100%通硬化路,出门水泥路、抬脚上客车。

“永远难忘那个特殊的日子,习近平总书记来看望我们。4年来,我们每一天都牢记总书记的嘱托。”三河村家家户户都在努力学技术、谋发展,撸起袖子加油干,与全国人民一起共赴乡村全面振兴的美好未来。

原标题:跟着总书记看中国|脱贫攻坚瓦吉瓦

编辑:赵芯爽

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
抚松县兴参镇:学党史 忆先烈 传承红色精...

更多精彩内容,请关注绿色抚松!

2022-08-09 16:04:12
蛟河市乌林乡加强推进关工委工作

为推进基层关心下一代工作,近日,蛟河市关工委领导到乌林乡调研指导关心下一代工作。

2022-08-09 16:03:59
夏季治安打击整治“百日行动”丨抚松县公安...

更多精彩内容,请关注绿色抚松!

2022-08-09 16:03:28
【基层建设年】蛟河市奶子山街道全面落实基...

蛟河市奶子山街道全面落实“基层建设年”活动要求,推进党建引领基层治理不断“加强、延伸、创新”,有效解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2022-08-09 16:03:00
加载更多