加拿大多伦多举办"冰娃弄春迎冬奥"湖面冰球交流活动
来源:中国日报网
2022
01/18
16:28
评论
(0)

当地时间1月16日,一场别开生面的"一起向未来,冰娃贺弄春迎冬奥"户外湖面冰球交流活动在加拿大多伦多北部的万锦市举行。

连续几天的极寒天气,让多伦多很多湖面变成天然溜冰场。当天的冰球交流以4对4的方式进行。冰娃们热情高涨,积极拼抢,默契配合,一次次精彩进攻和防守,引来掌声。

交流活动间隙,冰娃们手提中国灯笼,齐声高喊“迎北京冬奥,庆虎年新春”,向北京冬奥会和中国春节送去美好祝福。

这次活动由加中体育文化交流中心,中国冰球协会北美中心,加中体育文化交流中心冰球协会共同主办。

加中体育文化交流中心理事长韩进雯表示:“加中体育文化交流中心是加中两国体育与文化交流的重要桥梁和纽带之一。今天,在多伦多户外湖面上,我们采用加拿大传统冰球的活动方式,组织华裔和其他族裔的冰娃们开展冰球交流,恭贺中国新春佳节,祝福北京冬奥会成功举办。未来,我们还要继续组织一系列的冰球交流活动,为中国冰球运动发展做出积极贡献,为加中两国体育文化交流发挥更大作用。”

加拿大冰球运动有百年历史,起源于加拿大的冬季湖面活动。

原标题:加拿大多伦多举办"冰娃弄春迎冬奥"湖面冰球交流活动

编辑:张靓靓

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
大安:捐赠献爱心 情暖脱贫户

大安市开展“发展庭院经济,助力乡村振兴”捐赠活动。

2022-05-28 22:57:54
梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政...

为进一步优化梅河口市营商环境,不断提升政务服务效能和服务质量,加强对政务服务行为的社会监督,5月26号上午,梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政务服务社会监督员聘任会议。

2022-05-28 22:57:43
“七边”治理在行动丨共青团舒兰市委开展“...

5月27日,共青团舒兰市委组织30余名青年志愿者,到环城街道永安村开展志愿服务活动,引导广大团员青年积极投身城乡“七边”环境卫生治理,建设美丽宜居家园。

2022-05-28 22:56:04
伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时

​截止目前,伊通满族自治县伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧工作。

2022-05-28 22:55:52
加载更多