简约 安全 精彩 俄媒关注中国为冬奥做好最后准备
来源:中央广电总台国际在线
2022
01/18
09:44
评论
(0)

围绕“简约 安全 精彩”的办赛要求,北京冬奥会的各项筹备工作正在有条不紊地进行。作为冬季运动项目大国,俄罗斯一直密切跟进北京冬奥会的进展。

简约 安全 精彩 俄媒关注中国为冬奥做好最后准备_fororder_企业微信截图_16424110681647

俄罗斯vesti.ru新闻网站报道截图

俄罗斯vesti.ru新闻网站16日报道,中国在冬奥会的筹办工作中始终坚持“绿色办奥”理念,从场馆设施建设到交通出行,鼓励节能减排,引导社会公众践行绿色低碳生活方式,为低碳冬奥做出贡献。

报道称,本届冬奥会还可被称为“高科技奥林匹克运动会”。比如,借助5G 技术的稳定信号,位于高铁车厢内的奥林匹克演播室即使是时速 350 公里时或者在隧道中依然能有高质量的转播。这样的例子在本届冬奥会中比比皆是。

简约 安全 精彩 俄媒关注中国为冬奥做好最后准备_fororder_企业微信截图_16424110905682

俄新社报道截图

俄新社12日报道,国际奥委会认可中国防疫措施,国际奥委会(IOC)奥运会部副主任皮埃尔·杜克瑞表示,北京冬奥会的防疫措施增加了他对赛事成功举办的信心。他指出,比起东京奥运会,北京在多个方面加强了防疫措施,这让他对北京冬奥会的开幕充满期待。

简约 安全 精彩 俄媒关注中国为冬奥做好最后准备_fororder_企业微信截图_16424111013978

俄罗斯卫星通讯社报道截图

俄罗斯卫星通讯社10日发表图片报道称,北京冬奥会将产生109枚金牌,比2018年韩国平昌冬奥会还要多7枚。北京将成为历史上第一个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的“双奥之城”。为了举办冬奥会,除了投入使用新建的体育场馆以外,还会再次充分使用2008年北京夏季奥运会留下来的场馆“遗产”。

原标题:简约 安全 精彩 俄媒关注中国为冬奥做好最后准备

编辑:赵芯爽

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
大安:捐赠献爱心 情暖脱贫户

大安市开展“发展庭院经济,助力乡村振兴”捐赠活动。

2022-05-28 22:57:54
梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政...

为进一步优化梅河口市营商环境,不断提升政务服务效能和服务质量,加强对政务服务行为的社会监督,5月26号上午,梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政务服务社会监督员聘任会议。

2022-05-28 22:57:43
“七边”治理在行动丨共青团舒兰市委开展“...

5月27日,共青团舒兰市委组织30余名青年志愿者,到环城街道永安村开展志愿服务活动,引导广大团员青年积极投身城乡“七边”环境卫生治理,建设美丽宜居家园。

2022-05-28 22:56:04
伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时

​截止目前,伊通满族自治县伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧工作。

2022-05-28 22:55:52
加载更多