2022年“文化进万家 视频直播家乡年”活动启动
来源:​央视新闻客户端
2022
01/10
16:56
评论
(0)

1月10日(农历腊月初八),2022年“文化进万家 视频直播家乡年”活动在北京启动。

每年春节是全国各社区、乡村开展非遗展示展演和民俗活动的重要时间节点。按照中央宣传部“我们的中国梦”——文化进万家活动统一部署,在当前新冠肺炎疫情防控形势下,“文化进万家 视频直播家乡年”活动由文化和旅游部非物质文化遗产司、中央网信办网络传播局主办,中国演出行业协会联合抖音、快手、B站、微博、酷狗等网络平台承办。活动以线上形式开展,发动年俗非遗项目所在地区的非遗保护机构、保护单位和非遗传承人,将在符合疫情防控要求下正常开展的年俗非遗传承活动用镜头记录下来,上传至平台活动专区集中展播,并支持网友参与拍摄上传、互动交流。

春节、元宵节是中国人民的重要传统节日。据了解,目前我国与春节、元宵节相关的国家级非遗代表性项目有200多项,如龙舞、狮舞、年画、剪纸、抬阁、灯会、庙会等。

原标题:2022年“文化进万家 视频直播家乡年”活动启动

编辑:金铭

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
大安:捐赠献爱心 情暖脱贫户

大安市开展“发展庭院经济,助力乡村振兴”捐赠活动。

2022-05-28 22:57:54
梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政...

为进一步优化梅河口市营商环境,不断提升政务服务效能和服务质量,加强对政务服务行为的社会监督,5月26号上午,梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政务服务社会监督员聘任会议。

2022-05-28 22:57:43
“七边”治理在行动丨共青团舒兰市委开展“...

5月27日,共青团舒兰市委组织30余名青年志愿者,到环城街道永安村开展志愿服务活动,引导广大团员青年积极投身城乡“七边”环境卫生治理,建设美丽宜居家园。

2022-05-28 22:56:04
伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时

​截止目前,伊通满族自治县伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧工作。

2022-05-28 22:55:52
加载更多