跨年奇享,与雪狂欢丨北大湖冰雪跨年夜,迎接崭新2022年
来源:吉林雾凇台
2022
01/01
19:38
评论
(0)

12月31日晚7点,以“跨年奇享,与雪狂欢”为主题的元旦系列活动在北大湖滑雪度假区欢乐启幕。众多雪友相聚雪场,共享“不一样”的烟火,在夜滑中与2021年说再见,迎接崭新2022年。

跨年夜知名乐队担当“气氛组”,雪友全程激情参与野歌挑战赛,嗨动江城“不夜天”。“雪幕”之下,璀璨烟火绽放星空,跨年红包雨准时降临。线上专属盲盒开不停,礼物拿到你手软。

为保障活动安全有序进行,吉林市冰雪经济高质量发展试验区,以“安全、欢乐、多彩”为理念,组织企业制定跨年活动疫情防控、雪场安全应急预案,现场监督指导,确保活动顺利进行。

随着2022年北京冬奥会日益临近,中国进入冰雪产业黄金发展期,冰雪经济将会爆发式增长。今年11月,作为全国唯一省级冰雪经济高质量发展平台,吉林市冰雪经济高质量发展试验区正式挂牌。助力雪场开展跨年活动,将有利于全面展示吉林市丰富的冰雪旅游资源和深厚的冰雪文化底蕴,大力营造“冬奥在北京·体验在吉林”的浓厚氛围,提升试验区及区内雪场影响力。

2021-2022雪季,冰雪试验区全力服务企业,出台了《吉林市冰雪经济高质量发展试验区关于支持规模雪建设发展暂行办法》。同时,特别是在雪季疫情防控方面,试验区加大对雪场的监督指导力度,领导班子多次深入企业实地指导疫情防控工作。投资255万元采购了核酸检测车,规范设置了核酸采样点,目前已累计检测滑雪游客14034人。每日派出30名机关干部和疫情防控专职人员,进驻雪场、酒店的大厅、前台、餐厅等8个重点部位,着重对佩戴口罩、保持间距、环境消杀情况开展监督检查,与市、县各级各部门形成了监管合力。邀请市、县疾控部门多次开展培训和演练,指导雪场完善疫情管理体系,努力确保雪场疫情防控安全和雪场平稳运营。自11月22日北大湖度假区新雪季试营业以来,雪场累计接待旅游23.5万人次,实现旅游收入7800万元。在刚刚结束的2021冰雪经济高质量发展大会暨首届世界滑雪度假·吉林北大湖峰会上,冰雪试验区完成了10个项目签约,总签约金额达381.7亿元。

原标题:跨年奇享,与雪狂欢|北大湖冰雪跨年夜,迎接崭新2022年

编辑:张靓玥

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
大安:捐赠献爱心 情暖脱贫户

大安市开展“发展庭院经济,助力乡村振兴”捐赠活动。

2022-05-28 22:57:54
梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政...

为进一步优化梅河口市营商环境,不断提升政务服务效能和服务质量,加强对政务服务行为的社会监督,5月26号上午,梅河口市政数局召开服务企业月活动推进暨政务服务社会监督员聘任会议。

2022-05-28 22:57:43
“七边”治理在行动丨共青团舒兰市委开展“...

5月27日,共青团舒兰市委组织30余名青年志愿者,到环城街道永安村开展志愿服务活动,引导广大团员青年积极投身城乡“七边”环境卫生治理,建设美丽宜居家园。

2022-05-28 22:56:04
伊通镇:疫情防控不松劲 水稻插秧不误时

​截止目前,伊通满族自治县伊通镇累计完成水稻插秧面积28000余亩,预计五月末全部完成插秧工作。

2022-05-28 22:55:52
加载更多