吉林:消夏避暑游正旺 旅游产业加快复苏
来源:吉视通客户端
2022
08/04
20:08
评论
(0)

伴随着吉林省扶持文旅企业疫后复苏政策的推进以及精准投放文旅消费券等一系列举措的持续实施,七月下旬以来,全省旅游产业持续复苏势头明显,消夏避暑旅游氛围愈加浓厚。

7月以来,长春净月潭益田喜来登酒店的前台接待忙碌起来。相关负责人告诉记者,该企业7月客房收入较6月增长了249%。近两周,客房的预订量继续高开高走,8月3日更是迎来了本轮疫情以来的首个345间客房满房。

长春净月潭益田喜来登酒店市场传讯部经理 张弛:得益于吉林省有力的疫情防控政策以及对文旅行业的扶持政策,我们也在积极地追赶上半年的缺口。为此我们推出了符合目前暑期出行度假的一系列客房和景区打包的产品,广大消费者可以从酒店官网及各大线上预订渠道,以优惠的价格很便利地进行客房预订。

在长白山万达国际度假区锦华度假酒店,前来办理入住的游客同样络绎不绝。在常态化疫情防控的状态下,游客有序扫码、测温。

长白山万达锦华度假酒店市场营销副总监 赵洪茂:吉林省文旅厅做了一些旅游体验券和消费券,度假区针对产品做了一些相关的迭代和升级。8月3日,万达锦华度假酒店单店一家就达到了接待量800人次。


据吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣介绍,以长春、梅河口、长白山等为代表的城市和景区呈现出积极的市场态势,重点景区入园人数持续攀升,酒店行业也开始陆续出现久违的满房状态,既拉动了市场消费,也提振了企业信心。、

为持续拉动旅游产业复苏,省文化和旅游厅出台《支持文旅企业复工复产促进文旅市场疫后复苏的若干政策措施》,并持续拓展消夏类文旅节事活动内容,将乡村游、研学游、避暑休闲游有机结合,为吉林省消夏避暑氛围持续“添彩”。

吉林省文化和旅游厅厅长 杨安娣:入夏以来,吉林省凭借优质的自然生态和得天独厚的气候资源,正在成为国内消夏避暑的热门目的地,不断吸引更多游客走进22℃的夏天。特别是七月下旬以来,我们扶持文旅企业疫后复苏、精准投放文旅消费券等一系列举措释放政策效应,陆续开展露营生活节、消夏节、乡村旅游节等节事活动,全省消夏避暑氛围浓厚,旅游产业复苏明显。

记者:张旭岩(新闻中心)

编辑:陈烨

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
遇见美好池西,长白山秋季旅游线路推荐!

国庆假期遇见美好池西,3大主题线路推荐,承包你的十一假期。

2022-09-29 11:17:36
国庆节将至辉南县消费市场供应稳定 购销两...

国庆假日即将来临,辉南县消费市场各类商品供应稳定,购销两旺。

2022-09-29 11:17:28
吉林·敦化第六届枫叶节开幕

9月28日,吉林·敦化第六届枫叶节在寒葱岭红色旅游观光区开幕,本次枫叶节活动将持续到10月15日。

2022-09-29 11:17:20
临江 | 稻花飘香“丰”光好

发展水稻产业,促进增产增收。

2022-09-29 11:17:12
加载更多