在希望的田野上 | 夏色收 秋声动 农作物开始成熟结果
来源:央视网
2022
08/08
17:21
评论
(0)

夏色收,秋声动,进入立秋节气,农作物开始成熟结果。今年立秋在农历七月,是晚立秋。农谚说“七月立秋样样收”,天气转凉的时间晚,不管是夏收作物还是秋收作物都有足够的生长时间和热量,长势好、产量高。

眼下,在祖国各地,农作物生长旺盛,瓜果也迎来丰收。

黑龙江:麦田覆陇黄 小麦丰收在即

这里是黑龙江省黑河嫩江市塔溪乡农民种植合作社的千亩麦田。眼下小麦即将成熟收割,麦穗黄中带青,在微风的吹拂下,沉甸甸的麦穗轻轻摇摆,麦浪滚滚,弹奏着一曲丰收的“乐章”。由于前期降水和光照充足,小麦的苗情和整体长势略好于常年。今年,黑河市小麦将于8月15日前后开镰收割,和往年相比将提前2—3天。当地通过“公司+合作社”的运营方式,将小麦种植、加工有机结合,小麦收割后直接加工成面粉销往省内外,实现效益最大化。

山东安丘:万亩梯田溢米香 群山蜿蜒道路长

在山东安丘西南群山间的公路两侧,万亩春谷即将进入收获季。漫山遍野的谷子迎风摇摆,放眼望去,层层梯田,一派丰收的喜人景象。这里地处沂蒙山区东麓,多为山地和丘陵,是典型的江北丘陵旱作农业区,素有“鲁东南米仓“之称。土层富含铁、磷、钙等有机质和矿物质,赋予小米丰美的口感和优良品质。当地百姓依靠一粒粒饱满金黄的小米,收获谷物满仓,也收获美好生活。

云南:稻花香鱼儿肥 万亩梯田美如画

“山有梯田坝有云,谷有江河岭有泉。”在云南红河州广袤的山坡上,布满一条条密集的纹路,倒映着天光与云彩,宛如大地绘刻油彩画像,这便是云南省红河州哈尼族、彝族开垦的哈尼梯田。当地人依山势平整土地、开垦梯田、种植水稻,当地在保留传统农耕方式的同时,因地制宜投放稻田鱼、泥鳅、黄鳝和稻田鸭,古老的梯田文化成为了乡亲们奔小康的致富来源。

原标题:在希望的田野上 | 夏色收 秋声动 农作物开始成熟结果

编辑:金铭

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
遇见美好池西,长白山秋季旅游线路推荐!

国庆假期遇见美好池西,3大主题线路推荐,承包你的十一假期。

2022-09-29 11:17:36
国庆节将至辉南县消费市场供应稳定 购销两...

国庆假日即将来临,辉南县消费市场各类商品供应稳定,购销两旺。

2022-09-29 11:17:28
吉林·敦化第六届枫叶节开幕

9月28日,吉林·敦化第六届枫叶节在寒葱岭红色旅游观光区开幕,本次枫叶节活动将持续到10月15日。

2022-09-29 11:17:20
临江 | 稻花飘香“丰”光好

发展水稻产业,促进增产增收。

2022-09-29 11:17:12
加载更多