在希望的田野上 | 河南商丘15万亩辣椒喜丰收 多措并举保供应
来源:央视网
2022
08/08
17:21
评论
(0)

近期,河南省商丘市梁园区15万亩辣椒陆续进入收获期。受高温和降雨影响,蔬菜运输难度增加、成本加大。当地政府部门多措并举,保证物流稳定,确保辣椒市场供应充足。

眼下,正值收完小麦后第一茬辣椒的成熟期,在商丘市梁园区的辣椒种植基地,农户们正忙着采摘辣椒,而不少收购商已经在这里等着收购发车。

近日的高温和连续降雨天气,导致辣椒的采摘储存受到影响。当地组织农业专家进行指导,加大对辣椒的田间管理和病虫害防治,提高辣椒的质量和产量,还补贴鼓励合作社和个人建立冷库,确保市场供应充足。

原标题:在希望的田野上 | 河南商丘15万亩辣椒喜丰收 多措并举保供应

编辑:金铭

我要评论
文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论

为你推荐
遇见美好池西,长白山秋季旅游线路推荐!

国庆假期遇见美好池西,3大主题线路推荐,承包你的十一假期。

2022-09-29 11:17:36
国庆节将至辉南县消费市场供应稳定 购销两...

国庆假日即将来临,辉南县消费市场各类商品供应稳定,购销两旺。

2022-09-29 11:17:28
吉林·敦化第六届枫叶节开幕

9月28日,吉林·敦化第六届枫叶节在寒葱岭红色旅游观光区开幕,本次枫叶节活动将持续到10月15日。

2022-09-29 11:17:20
临江 | 稻花飘香“丰”光好

发展水稻产业,促进增产增收。

2022-09-29 11:17:12
加载更多